منتدي المركز الدولى


طريقة عمل مندي اللحم اليمني Ououou11

۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم
طريقة عمل مندي اللحم اليمني 1110
طريقة عمل مندي اللحم اليمني 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا طريقة عمل مندي اللحم اليمني 829894
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩
منتدي المركز الدولى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer
منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و يتمنى لك اسعد الاوقات فى هذا الصرح الثقافى

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

 

 طريقة عمل مندي اللحم اليمني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ساره بنت مصر
برونزى
ساره بنت مصر

عدد المساهمات : 126
تاريخ التسجيل : 30/10/2010

طريقة عمل مندي اللحم اليمني Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل مندي اللحم اليمني   طريقة عمل مندي اللحم اليمني Icon_minitime1الأحد 26 يناير - 22:18


طريقة عمل مندي اللحم اليمني
طريقة عمل مندي اللحم اليمني
طريقة عمل مندي اللحم اليمني
طريقة عمل مندي اللحم اليمني

طريقة عمل مندي اللحم اليمني Aaaaio11
مندي اللحم اليمني
مندي اللحم من الأطباق التي تتميز بمذاقها الشهي وشكلها الرائع على مائدتك وخاصة في المناسبات وها هي طريقة عمل المندي اليمني باللحم بطريقة سهلة ولا تحتاج الكثير من الجهد حيث يتم تتبيل اللحم وتقليب الرز بالزيت ثم يوضع كلاهما بالفرن حتى النضوج وبعدها توضع في طبق التقديم .

مدة التحضير: 15 دقائق

مدة الطبخ: 1 ساعة 40 دقائق

الوقت الاجمالي: 1 ساعة 55 دقائق
المقادير

2 كيلو لحم غنم بعظمه
لتتبيل اللحم:
1 ملعقة صغيرة ملح
¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
¼ ملعقة صغيرة كركم
½ كأس منقوع زعفران
لتحضير الرز:
2 ملعقة كبيرة زيت
1 بصلة كبيرة مفرومة ناعمة
3 ورق غار
1 عود قرفة
5 حبات هيل
4 قرنفل
1 ملعقة صغيرة ثوم مهروس
2 ½ كأس رز بسمتي
3 ½ كأس ماء
2 حبة فلفل حار
رشة فلفل أسود
½ ملعقة صغيرة ملح
رشة فلفل أبيض

طريقة التحضير

نضع اللحم في وعاء ونتبله بالملح والفلفل والكركم ومنقوع الزعفران ونقلبه جيداً حتى تتوزع التتبيلة على جميع أطراف اللحم ثم نغطيها بالنايلون ونضعها في الثلاجة .
نضع الزيت في قدر عميق ونضيف البصلة ونحرك قليلاً حتى تذبل .
نضيف التوابل الصحيحة أي القرفة والهيل والقرنفل وورق الغار مع الثوم المهروس ونقلب على نار هادئة .
نغسل الرز ونصفيه ونضيفه للقدر مع الفلفل الحار وملح وفلفل أسود وأبيض ونقلب المكونات .
نضع الرز في صينية فرن عميقة غير لاصقة ونضيف عليه الماء ثم نضع فوقه شبك ونضع عليه قطع اللحم ونغطي الصينية بورق القصدير .
نحمي الفرن لدرجة حرارة 180 ونضع الصينية فيه لحوالي نصف ساعة ثم نخفف الحرارة ونترك اللحم والرز حتى ينضج .
بعدها نضع في وعاء معدني قطعة فحم بعد تسخينها ثم نضع القليل من الزيت البارد فوقها ونغلق عليها بورق القصدير حتى يكتسب الرز واللحم النكهة .
نسكب الرز في طبق التقديم وفوقه قطع اللحم وبذلك يكون المندي اليمني جاهزاً
طريقة عمل مندي اللحم اليمني Aaaaio11

طريقة عمل مندي اللحم اليمني
طريقة عمل مندي اللحم اليمني
طريقة عمل مندي اللحم اليمني
طريقة عمل مندي اللحم اليمني






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل مندي اللحم اليمني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات(Kitchen) :: مطبخ - Kitchen - وصفات و وجبات و اطباق اكلات-(نصائح مهمه للمطبخ) (Food Recipes)-
انتقل الى: