منتدي المركز الدولى


ملف شامل  وكامل لعمل جميع انواع اكلات شهر كامل Ououou11

۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم
ملف شامل  وكامل لعمل جميع انواع اكلات شهر كامل 1110
ملف شامل  وكامل لعمل جميع انواع اكلات شهر كامل Emoji-10
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا ملف شامل  وكامل لعمل جميع انواع اكلات شهر كامل 61s4t410
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩
منتدي المركز الدولى


ملف شامل  وكامل لعمل جميع انواع اكلات شهر كامل Ououou11

۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم
ملف شامل  وكامل لعمل جميع انواع اكلات شهر كامل 1110
ملف شامل  وكامل لعمل جميع انواع اكلات شهر كامل Emoji-10
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا ملف شامل  وكامل لعمل جميع انواع اكلات شهر كامل 61s4t410
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩
منتدي المركز الدولى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer
منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و يتمنى لك اسعد الاوقات فى هذا الصرح الثقافى

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

 

 ملف شامل وكامل لعمل جميع انواع اكلات شهر كامل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عاشقة الجنة
برونزى
عاشقة الجنة


وسام التواصل

العضوة المميزة

نجمة المنتدى

عدد المساهمات : 134
تاريخ التسجيل : 16/08/2010

ملف شامل  وكامل لعمل جميع انواع اكلات شهر كامل Empty
مُساهمةموضوع: ملف شامل وكامل لعمل جميع انواع اكلات شهر كامل   ملف شامل  وكامل لعمل جميع انواع اكلات شهر كامل Icon_minitime1السبت 17 فبراير - 6:00

ملف شامل وكامل لعمل جميع انواع اكلات شهر كامل

طاجن ورق عنب باللحم
المقادير
½ كيلو ورق عنب
1 كيلو عصير طماطم
2 عدد بصل ابيض مكعبات صغيرة
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
1 حزمة شبت
1 حزمة بقدونس
1 حزمة كزبرة خضراء
½ حزمة نعناع
½ كيلو ارز مصري
1 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة صغيرة توابل محشي
½ ملعقة كبيرة فلفل اسود
½ ملعقة كبيرة كمون
½ ملعقة كبيرة كزبرة جافة
2 مكعب مرق دجاج
2 كوب ماء مغلي
½ كوب زيت زيتون
½ عدد فلفل حار اخضر واحمر مفروم
2 ملعقة كبيرة دبس رمان
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
4 فص ثوم سليم
½ كيلو لحم استيك بلدي
الخطوات
في حلة علي النار نضع الزيت ويشوح البصل مع الثوم والفلفل
يضاف عصير الطماطم والصلصة
يتبل بجميع البهارات ويترك للتتسبك
ناخذ 2 ملعقة كبيرة من التسبيكة جانبا
يضاف الارز والخضرة ويقلب جيدا
في حلة التسوية يشوح اللحم مع الملح والفلفل فقط ويضاف ورق العنب الملفوف فوقه
2 كوب مياه مغلي يذوب فيها 2 مكعب مرق ونفس توابل التسبيكة والصلصة
يسقى بها ورق العنب ويسوي علي نار هادئة لمدة ساعة
ويقدم وبالف هنا وشفا


حواوشي _ طريقة عمل الحواوشي
المقادير
½ كيلو لحم مفروم
½ كيلو بصل ابيض مفروم ناعم
2 عدد فلفل حار اخضر + فلفل رومي مفرومين ناعم
1 ملعقة صغيرة مرقة فورية
1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
1 ملعقة كبيرة هريسة شطة
100 جم لية ضاني
1 كوب جبن موتزاريلا
ملح + فلفل اسود + جنزبيل ناعم +جوزة الطيب
1 ملعقة صغيرة سبع بهارات
1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة
1 ملعقة كبيرة دقيق
1 ملعقة صغيرة سكر
10 عدد خبز بلدي
الخطوات
في الكبة نفرم اللحم مع اللية فرم ناعم
وبنكون فرمين البصل ناعم
بننزل باللحم علي البصل والتوابل ونخلط كل المكونات
نتركهم في الثلاجة لمدة 2 ساعة ترتاح
نفرد اللحم في الخبز وتسوى على الطاسة على نار متوسطة
تقدم مع طرشي بلدي
ويقدم وبالف هنا وشفا


دجاج بانيه
المقادير
500 جم صدور دجاج بانيه
2 عدد بصل متوسط مبشور
1 عدد بيض
1 ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة فلفل اسود
2 كوب بقسماط مطحون
زيت للقلي
الخطوات
في وعاء نضع الدجاج مع البصل و البهارات والبيض لمدة نصف ساعة
نضعهم مع البقسماط المطحون ثم في زيت حتى يصبح ذهبي اللون
ويقدم وبالف هنا وشفا


صينية بطاطس بالدجاج
المقادير
1 دجاج بلدي حجم وسط
1 كيلو بطاطس شرائح
بصل شرائح
1 بصل سليم
فلفل حار او عادي
1 كيلو طماطم
2 ملعقة صلصة طماطم
ملح
فلفل
كمون
كزبرة جافة
حبهان مطحون
ورق لورا
الخطوات
يتم فرم البصل جيداً مع اضافة الملح والفلفل وتتبل قطع الدجاج وتترك جانباً
تتبل البطاطس بالتوابل مع اضافة شرائح البصل
ف طاسة ع النار تشوح قطع الدجاج ثم ترفع من ع النار وتضاف ع الوجه
يتم تجهيز عصير الطماطم ويتبل ثم يضاف ع وجه الصينية ثم يوضع ف الفرن ع درجة حرارة عالية ثم تخفض الحرارة حتي يتم طهي الطاجن بالكامل
ويقدم وبالف هنا وشفا


بلح الشام
المقادير
1 كوب مياه
1 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة زيت
2 عدد بيض
رشة فانيليا
1 كوب شربات تقيل
1 كوب زيت للقلي
الخطوات
في قدر على النار يُغلى الزيت والماء
يُضاف الدقيق دفعة واحدة والفانيليا وتُخلط المكونات جيداً
يستمر التحريك على نار هادئة بدون توقف حتى تتجمع العجينة وتصبح متجانسة
تُرفع العجينة عن النار ويُضاف البيض ويُخلط جيداً
توضع العجينة في كيس الحلواني وتُشكل أصابع بلح الشام مباشرة في الزيت بالضغط على الكيس
تُقلى بالزيت الساخن حتى تتحمر ثم تُرفع من الزيت وتوضع في الشربات البارد حتى تتشربه
ويقدم وبالف هنا وشفا


كيك البرتقال
المقادير
خليط الكيك
2 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
1 رشة صغيرة ملح
1 كوب سكر ناعم الحبيبات
5 بيض
1 كوب زيت ذرة
3/4 كوب عصير برتقال
1 ملعقة كبيرة برش برتقال
1 ملعقة صغيرة فانيليا
صلصة البرتقال
٢ كوب عصير برتقال
ملعقة صغيرة برش برتقال
ملعقة كبيرة نشا
فانيليا
الخطوات
سخّني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ أحضري صينية بطني الصينية بقطعة من ورق الزبدة
أنخلي الدقيق، البيكنج باودر والملح دعيه جانبا
في وعاء الخلاط ضعي السكر و البيض، ثبّتي المضرب الشبكي، شغّلي على سرعة متوسطة إلى أن يصبح الخليط كريمي وفاتح اللون
أضيفي الزيت بالتدريج
وعصير البرتقال، شغّلي على سرعة متوسطة إلى أن تختلط المواد
أضيفي خليط الدقيق، برش البرتقال والفانيليا، أخفقي إلى أن يختفي الدقيق والبرش
ضيفي خليط الكيك في الصينية
الخبز : ضعي الصينية في الفرن لمدة 40-45 دقيقة إلى أن ينضح الكيك ويصبح ذهبّي اللون اختبري نضج الكيك بعود خشبيّ صغير يجب أن يخرج العود نظيفا كدليل على نضج الكيك
أخرجي الكيك من الفرن ودعيه إلى أن يبرد تماما
وزعي صلصة البرتقال على الكيك وزيني ببرش البرتقال أو خيوط البرتقال قدميه باردا
صلصة البرتقال
قلبي المكونات عالبارد ثم ارفعيها عالنار
حتى يتكثف قليلا
وتتضج وتترك تبرد
ويقدم وبالف هنا وشفا


شيش طاووك مشوي على الطاسة
المقادير
½ كيلو اوراك دجاج مخلية
للتتبيلة
2 ملعقة كبيرة زبادي
1 ملعقة كبيرة خل
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 عدد بصل
1 عدد طماطم
1 عدد فلفل رومي
2 فص ثوم
2 ملعقة كبيرة مستردة
1 ملعقة صغيرة بهارات دجاج
ملح حسب الذوق
رشة فلفل اسود
رشة جوز الطيب
رشة قرفة بودر
1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة
2 ملعقة كبيرة زيت
1 ملعقة صغيرة بابريكا
عصى شيش طاووك
وبصل وفلفل الوان او طماطم وفلفل اخضر مقطع مكعبات
الخطوات
بعد غسيل الاوراك تصفي من الماء تماما
ثم نفرم البصل مع الفلفل والتوم والطماطم جيدا حتي يصبح سائلا
ثم نضع البهارات وعليهم الزبادي والزيت
ونضع الشيش طاووق في التتبيله مده لا تقل عن خمس ساعات ان امكن
ثم نحضر خله الشيش طاووك
ونقطع الخضار ونضع قطعه من كل صنف خضار ثم قطعه دجاج
وهكذا الي ان يتم تحضير كل الكمية
ويسوي في الفرن علي شبكة او في صينية او علي جريل او البوتاجاز
يقدم ساخنا مع ارز ابيض ونوع خضار حسب الرغبة
ويقدم وبالف هنا وشفا


دجاج مقرمش مع ارز ريزو
المقادير
للدجاج
1 عدد دجاج وزن 2 كيلو سليمة
1 كيلو دقيق
زيت للقلي
½ كوب نشا
3 ملعقة كبيرة بصل بودر
3 ملعقة كبيرة ثوم بودر
رشة كركم
2 ملعقة كبيرة بابريكا
1 ملعقة كبيرة بهارات لحم
1 كوب زبادي
½ كوب مياه
½ كوب سفن
½ كوب خل
½ عدد ليمون
للارز الريزو
¾ كوب ارز مصري
1 كوب كاتشب
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة صغيرة بصل بودر
1 ملعقة صغيرة ثوم بودر
½ كوب باربكيو صوص
1 عدد بصل برنواز ناعم جدا مش مبشور
3 ملعقة كبيرة زيت
1 ملعقة صغيرة بهارات لحم
للتقديم
½ كوب كاتشب
بطاطس محمرة
متاجين جردل لتقديم الوجبة زي بتاع كنتاكي
تحضير الارز
في حلة علي النار نقوم بوضع معلقه من الزيت نشوح نصف كميه الدجاج بعد تقطيعها الي مكعبات ثم نضع البصل والثوم تقلب مره واحده
ثم تصب الماء الساخن ويتبل ملح فلفل البابريكيو الهوت صوص الكاتشب مرقه الدجاج ثم الزبدة
يترك الرز علي النار يغلي لمده ١٠ دقائق ثم تخفض النار الي هادئه لمده ١٠ دقائق اخري
اثناء ذلك نقوم بتقطيع النصف الثاني من الدجاج الي شرائح طويله
نقوم بنقع الدجاج داخل اللبن ويتبل بجميع التوابل يفضل ان تترك لمده لا تقل عن ساعتين
بعد ذلك نخلط الدقيق مع النشا ويتبل بنفس توابل الدجاج
نقوم بتغليف الدجاج بالخليط ويقلي في زيت ساخن
تحضير الصوص
نخلط الباربكيو مع الكاتشب والهوت صوص والخل ويقلب جيدا
بعد التأكد من نضج الارز يغرف في طبق عميق ويزين بقطع الدجاج والصوص يقدم ساخنًا
الخطوات
يتم نقع الدجاج في الماء و الملح لمدة نصف ساعة
تتبيلة الدجاج نخلط المستردة و الصلصة و التوابل المذكورة و الليمون نخلطهم جيداً ثم ندلك بهم الدجاجة
نقطع الجزر و البصل و الفجل و نضعهم في قاع الصينية و نضع عليهم الدجاج و يدخلوا الفرن في درجة حرارة 200 لمدة 50 دقيقة
بعد 30 دقيقة نخرج الدجاج و نأخذ من الساثل الموجود فى الصينية و نسقي به الدجاج مرة اخري ثم ندخلها للفرن حتي النضج
ويقدم وبالف هنا وشفا


مقلوبة على الطريقة الاردنية
المقادير
500 جم لحم مفروم
1 كيلو باذنجان رومي
2 كوب ارز
2 عدد بصل مفروم
1 ملعقة صغيرة سبع بهارات
1 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
رشة جوز الطيب
1 مكعب مرقة
الخطوات
في طاسة على النار نعصج اللحم
نقطع الباذنجان حلقات و نقليه و نصفيه جيدا
نرص اللحم فوقه باذنجان و فوقه ارز و نكررها حتي تنتهي الكمية
نغطيه بالماء و نتركه علي نار هادئة حتى النضج
ويقدم وبالف هنا وشفا


البانيه الكذاب
المقادير
½ كيلو صدور بانيه
2 ملعقة كبيرة حليب
1 ملعقة كبيرة بصل بودر
1 ملعقة صغيرة ثوم بودر
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
3 عدد خبز فينو سنحتاج قلب الفينو فقط
للتغطية بقسماط
زيت التحمير
الخطوات
في الكبه هنحط صدور الفراخ مع قلب الفينو ومعلقتين الحليب والتوابل
وهنضرب كله في الكبه لحد ماتوصل للشكل ده
بعد كده هناخد منها قطع ونفردها في البقسماط و هنحمرهم في زيت
ويقدم وبالف هنا وشفا


مشروب حمص الشام
المقادير
1½ كوب حمص منقوع قبل بليلة
3 عدد طماطم مبشورة ومتصفي
3 فص ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1 مكعب مرقة
1 ملعقة صغيرة ملح
رشة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة ثوم وبصل بودر
1½ ملعقة كبيرة كمون
1 ملعقة كبيرة شطة
5 عدد ليمون
2 لتر مياه
الخطوات
في حلة علي النار نضع الحمص مع عصير الطماطم الثوم ويترك ليغلي وينضج
يتبل بالملح والفلفل والمرقة بابريكا والثوم والبصل البودر وكمون
في وعاء صغير نضع باقي الكمون مع الشطة وعصير الليمون
واضافة مغرفة من ماء الحمص
نضع من الخليط في الكوب ويصب فوقه الحمص
ويقدم وبالف هنا وشفا


شوربة بصل
المقادير
5 عدد رؤوس كبيرة من البصل المقطع على شكل أجنحة
4-3 كوب مرق اللحم
5 ملعقة كبيرة جبن شيدر
2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
ملح وفلفل وأوريغانو حسب الرغبة
6 عدد شرائح توست من الخبز الأسمر الصحي محمص
الخطوات
يُسخن زيت الزيتون في قدر عميق، ثم يُضاف البصل إليه مع التقليب المستمر إلى أن يذبل البصل، ولا يُترك البصل ليكتسب لون البني.
يُضاف مرق اللحم إلى البصل ثم يُضاف الملح، والفلفل والأوريغانو، والزعتر، ويُترك المرق على النار لمدة 30 دقيقة
يُوضع القليل من الجبنة الصفراء على شرائح الخبز الأسمر، ويُدخل الخبز في الفرن لعدة دقائق حتى تتحمر الجبنة فوق التوست
تُسكب الشوربة في أطباق التقديم، ثم تُوضع فوق كل طبق شريحة من الخبز المغطى بالجبنة الذائبة
ويقدم وبالف هنا وشفا


جاتوه بالفراولة
المقادير
2 عدد بيض
3 كوب دقيق
½ كوب نشا
½ كوب زيت
1 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 كيس بيكنج بودر
½ كوب حليب
½ كوب ماء مغلي
رشة ملح
1 ملعقة كبيرة خل
للتزيين
⅛ كيلو كريم شانتيه خام
1 كوب ماء مثلج
½ كوب سكر بودر
½ كيلو فراولة صغيرة
2 عدد كيوي
صوص فراولة
½ كوب صودا
الخطوات
في الخلاط نضع البيض والسكر والحليب والزيت والفانيليا ونخفقهم جيدا
في وعاء نضع الدقيق مع البيكنج بودر مع الملح والنشا ونقلبهم مع بعض
نضيف عليهم الخليط السائل ونقلبهم جيدا مع بعض ونضع ½ كوب ماء مغلي
نخلط جيدا مع معلقة كبيرة خل ونقلب ونوزعهم علي 2 صينية عليه ورق زبدة
وتدخل فرن علي درجة حرارة 170 لمدة 15 دقيقة
نتركه لحد ما تبرد خالص
نخفق الكريم شانتيه مع المياه والسكر حتى ما نوصل للقوام المطلوب ناخذ الكيك
وتسقيه بالصودا ثم نضع الكريمة ثم نضع الكيك ثم الكريمة
ونعمل اي شكل ثم نقطع الكيك ونعمل اشكال بالكريمة ونزين بالفراولة وصوص الفراولة
ويقدم وبالف هنا وشفا


بارفيه الزبادي بالفراولة
المقادير
2 كوب زبادي خالي الدسم
2 ملعقة كبيرة ليمون عصير
1 معلقة صغيرة عسل أبيض
1/4 كيلو فراولة مقطعة قطع صغيرة
2 ملعقة كبيرة شوفان للتزيين
الخطوات
نحضر بولة متوسطة الحجم، نفرغ فيها الزبادي ثم نضيف عصير الليمون وبعد ذلك العسل ونخلطهم مع بعض
تقطع الفراولة مكعبات ثم نأتي بكوب أو بوله صغيرة ونضع في القاع نصف المقدار من خليط الزبادي ثم الفراولة المقطعة وبعد ذلك بقية مقدارالزبادي
نضع على خليط الزبادي قطع من الفراولة ونرش القليل من الشوفان للتزيين
ويقدم وبالف هنا وشفا


باف باستيري بالتفاح
المقادير
1 باكت عجينة باف بيستري
1 عدد تفاح أحمر سوري مقطع رفيع ويدجز
3 ملعقة كبيرة عسل
1 ملعقة كبيرة قرفة
1 عدد بيض
½ كوب سكر بودر
الخطوات
في صينيه على ورق زبده يوزع مقدار ملعقه كبيره عسل على مسافات
رش كل ملعقة عسل برشة قرفه
يرص بعض شرائح التفاح على كل عسل
يوضع على كل مجموعت تفاح قطعة باف بيستري و تلزق جيدا بورق الزبده
يتم المسح على الباف بيستري بالبيض المخفوق
يدخل الفرن على حرارة ١٨٠° لمدة ٢٠ دقيقه
إخراجه من الفرن يترك حتى يبرد و يرص في طبق و يرش بسكر البودره
ويقدم وبالف هنا وشفا


رول جلاش بالخضار والجبن
المقادير
1 لفة جلاش
500 جم مشروم فريش
3 عدد جزر مفروم في الكبة
3 عدد بصل كبير ابيض مفروم في الكبة
1 عدد فلفل رومي متقطع مكعبات صغيرة
1 عدد فلفل احمر متقطع مكعبات صغيرة
1 عدد فلفل اصفر متقطع مكعبات صغيرة
1 ملعقة صغيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 مكعب مرقة خضار
1 كوب مياه مغلية
زيت للدهن
الخطوات
في طاسة ننزل بالزيت ونشوح البصل ونضيف عليه معلقه سكر حتى يتكرمل
ننزل بقطع المشروم والجزر ونقلب جيدا ثم نضيف مكعبات الفلفل
ونقلبهم ونتبل بالملح والفلفل الاسود ونتركهم مع بعض حوالي دقيقة
نحضر ورقه الجلاش ناخد منها ورقتين وندهن زيت ثم ورقتين وندهن زيت
ونحط جزء من الحشوه ونلفه علي شكل رول ونقطعه اصابع
نضعه في الصينية ونكمل باقي الكمية بنفس الطريقة بعد ما نخلص ندهن الوجه زيت
وندوب مكعب المرقة في المياه ونسقي بيه الجلاش تتدخل فرن ساخن
على حرارة 190 لمدة 35 دقيقة او لحد ما تاخد اللون
ويقدم وبالف هنا وشفا


خلطبيطة بالصلصة _ صينية خضار مشكل
المقادير
1 عدد فلفل احمر كبير مشوي على البوتجاز
1 عدد فلفل اصفر كبير مشوي على البوتجاز
2 عدد فلفل اخضر حار
1 كوب زيت زيتون
4 فص ثوم مهروس
½ كيلو عصير طماطم
ملح وفلفل وزعتر فريش وريحان فريش وروز ماري فريش
1 مكعب مرق
1 عدد بصل كبيرة مقطع مكعبات وسط
¼ كيلو كوسة حجم كبير
¼ كيلو باذنجان اسود عروس نفس حجم الكوسة
¼ كيلو باذنجان ابيض عروس نفس حجم الكوسة
¼ كيلو بطاطس صغيرة
5 عدد طماطم جامدة جدا تقطع حلقات رفيع اوي
للصوص
1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
2 ملعقة كبيرة زيت ويتون
1 عود زعتر
1 عود روزماري
رشة ملح
رشة فلفل اسود
¼ كوب جبن رومي مبشور
الخطوات
نشوي الفلفل بالوانه ونقطعه مربعات
حلة على النار ننزل بزيت الزيتون ثم البصل والثوم والفلفل المشوي
ونشوح حتى البصل مايذبل ثم انزل بالريحان الفريش ثم الصلصة
ونتركها تغلي قليلا ثم نضرب كله بالهاند بلندر
ثم انزل بالتوابل كلها
في صينية بيركس ننزل بالصوص في القاع وابدأ برص دوائر وشرائح الخضار باختلاف الوانهم
وفي وعاء اعمل الصوص ونضعه علي وجه الصينية ونغطي الصينبة وتدخل فرن 30 دقيقة علي حرارة 200
ويقدم وبالف هنا وشفا


كباب الدجاج في الطاسة
المقادير
½ كيلو دجاج مفروم
1 عدد بصل مفروم ناعم
1 عدد فلفل الوان مفروم احمر
2 فص ثوم مهروس
1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
2 ملعقة كبيرة دقيق
1 باكت بيكنج بودر
ملح وفلفل أسود حسب الذوق
1 ملعقة صغيرة كارى
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة صغيرة بهار دجاج
رشة زعتر
الخطوات
يخلط الدجاج، البصل، الثوم، البهارات والبقدونس وباقي المقادير مع بعض جيداً
لنحصل على خليط كباب الدجاج
يشكل الكباب في أسياخ خشبية
علي جريل تدهن بالزيت
توضع في داخلها أسياخ الكباب
علي نار وسط وتقلب على الجانبين حتى
تنضج واخيرا توضع فحم حتى تاخد طعم الشواء
تقدم مع بطاطس بيوريه
فلفل الوان مشوى
شرائح بصل بالسماق
تزين بالبقدونس المفروم
ويقدم وبالف هنا وشفا


مسقعة باللحم المفروم
المقادير
1 كيلو باذنجان رومى
¼ كيلو لحم مفروم معصج
2 عدد طماطم مقطع حلقات
2 عدد فلفل رومي مقطع حلقات
1 عدد فلفل حار
3 فص ثوم مفروم
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
¼ كوب خل
ملح
فلفل اسود
رشة سكر
الخطوات
نقطع بالذنجان بالطول و نشويه أو نقليه في ملعقة من الزيت
نشوي الطماطم مع رشة من السكر والفلفل
فيه صينية نضع طبقة من شرائح الباذنجان
طبقة من شرائح الطماطم
طبقة لحم مفروم
و نكرر العملية
فيه وعاء نضع الخل مع الثوم مع الصلصلة
ونقوم بوضعهم في الصينية
تدخل فرن حرارته 180 لمدة 45 دقيقة
ويقدم وبالف هنا وشفا


لحم كباب حلة
المقادير
½ كيلو لحم مكعبات صغيرة
1 ملعقة كبيرة سمن
1 عدد بصل مفروم خشن
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
2 ملعقة كبيرة خل
1 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
رشة جوز الطيب
½ ملعقة صغيرة سكر
1 كوب ماء
ممكن تقدم مع ارز ابيض
مكونات الارز
1 ملعقة كبيرة سمن
1 كوب ارز
1 كوب ماء
ملح
الخطوات
وضع وعاء على النار ويضاف إليه السمن بحيث يصبح ساخنا
يتم وضع قطع اللحم دفعة واحدة، بحيث تحتفظ بالسوائل التي تكون بداخلها
يتم تشويح اللحمة على درجة هادئة من النار، بحيث يصبح لونها بني فاتح
يتم وضع البصل مع استمرار التقليب
يضاف إليها الثوم و الملح و الفلفل و جوز الطيب و الخل و السكر
نقوم بتغطية الوعاء لمدة 15 دقيقة
بعد مرور الوقت يوضع القليل من الماء وذلك حتى لا يحدث احتراق للحمة الي ان تنضج
لعمل الارز
نضع في وعاء السمن لتسخن
نضع بعد ذالك الارز و نقلبها جيدا ثم الملح
نضع كوب الماء و بعد الغليان نهدء النار الي ان ينضج
ويقدم وبالف هنا وشفا


بيكاتا الدجاج والمشروم
المقادير
2 عدد صدور دجاج تقطيع سميك شويه
250 جم مشروم مقطع شرائح
2 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
3 ملعقة كبيرة دقيق
2 عدد ليمون
1 مكعب مكعب مرقة
1 كوب كريمة طبخ
مياه مغلية
1 عدد بصل مفروم
ملح- فلفل- بصل بودر - ثوم بودر - بابريكا - بقدونس
الخطوات
نشوح الصدور في زبدة حتي النضج ونرفع الدجاج ثم نضع الزبدة
و ثم نشوح البصل و نضح الدقيق و المشروم و المياه المغلية و المرقه و ثم الكريمه الطهي حتي الغليان ثم نضع الفراخ
ويقدم وبالف هنا وشفا


فاهيتا اللحم
المقادير
½ كيلو شرائح فيليه لحم
للتتبيلة
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
½ كوب عصير برتقال
¼ كوب عصير ليمون
4 ملعقة كبيرة صويا صوص غامق
3 ملعقة كبيرة سويت تشيلي
1 ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة سبع بهارات
رشة قرفة
2 عدد فلفل الوان مقطع عيدان
1 عدد بصل عيدان
زيتون اخضر مخلي اختياري
ارز وبطاطس فرايز للتقديم
الخطوات
في وعاء كبير يقلب مقادير التتبيلة
نأخذ نصفها يتبل بها اللحم
ثم يشوح اللحم حتى يأخذ لون بني
ثم يقطع شرائح
ويرجع يشوح مرة أخرى
ثم يضاف عليه باقي التتبيلة
في طاسه أخرى يشوح البصل والفلفل
ثم يضاف على اللحم ويضاف الزيتون
ويقلب
ويقدم وبالف هنا وشفا


فاهيتا اللحم و المشروم
المقادير
2 شريحة لحم من وش الفخدة مقطع شرائح
1 كوب فلفل الوان مقطع شرائح
1 عدد بصل ابيض مقطع شرائح
1 كوب مشروم بني مقطع شرائح
¼ كوب زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة اوريجانو صغيرة
½ ملعقة صغيرة كمون
½ ملعقة صغيرة شطة
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ½ كوب جبن موتزاريلا
رشة كسبرة مفروم
الخطوات
فى وعاء كبير تتبل اللحم في التتبيلة لمدة 20 دقيقة علي الاقل
في طاسة يضاف الزيت و الفلفل و البصل و المشروم حتي التسوية
في جريل ساخنة يسوي اللحم
بعد ان ينضج اللحم يضاف الي الخضار و يغطي بالجبن حتي يسيح
يقدم مع التورتيلا و القشطة الحمضية و يزين بالكزبرة
ويقدم وبالف هنا وشفا


شرائح اللحم مع صوص المشروم
المقادير
1 شريحة لحم ريب اى كبيرة
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
رشة ملح و فلفل
1 ملعقة كبيرة وشيترشاير صوص
1 مكعب زبدة
2 فص ثوم سليم
1 عود ريحان طازج
1 عود زعتر طازج
½ كوب كريمة طبخ
1 ملعقة كبيرة مسطردة ديچون
1 ملعقة كبيرة نشا مذوبة في مياه
1 كوب مشروم بني
رشة ملح و فلفل
الخطوات
يتبل اللحم بزيت الزيتون والملح والفلفل
في طاسة سميكة ساخنة يطهى اللحم 3 دقائق على كل جنب
يضاف الزبدة والريحان والزعتر وفص الثوم ويسقى به اللحم
يرفع اللحم من على النار
في نفس الطاسة يشوح المشروم في زبدة
يضاف رشة من الدقيق ثم كريمة الطهي و wochesterchire sauce ومسترد
يقلب ونضيف النشا ويتبل بملح وفلفل حتى يصبح سميكاً
يقدم الستيك بالصوص مع البطاطس
ويقدم وبالف هنا وشفا


فخذة شرائح مشوية مع شرائح أناناس
المقادير
1 عدد فخذة مقطعة شرائح عند الجزار بسمك 2 سم
4 عدد فلفل رومى اخضر
3 عدد كراث نحتاج الجزء الاخضر
1 حزمة بقدونس الاوراق فقط
9 فص ثوم
1 كوب عصير ليمون
2 كوب مياه بصل
2 ملعقة كبيرة صويا صوص
1 ملعقة كبيرة عسل نحل
3 عود نعناع لكل كيلو لحم
رشة بهارات
ملح حسب الذوق
فلفل اسود محمص ومجروش
للاناناس المشوى
1 عدد اناناس مقطع شرائح
1 ملعقة كبيرة سكر بنى
رشة قرفة
الخطوات
نتبل شرائح اللحم بالملح والفلفل والبهارت من الجانبين
على الفحم نضع الفلفل الرومى والكرات لنشويهم
نرفع الفلفل ونضعه فى وعاء ونغلقه بالبلاستيك ليسهل نزع القشور
نقشر الفلفل ونأخذ الجزء الاخضر من الكراث المشوى ونضعهم فى وعاء كبير
نضيف كل مكونات التتبيلة مع الفلفل والكراث ونخلطهم معا
نضع اللحم فى التتبيلة ويفضل تركها طوال الليل
على الفحم نضع اللحم على كل جنب لمدة 4 – 5دقائق
نرش على الاناناس السكر والقرفة ونشويها على الفحم
يقدم الفخذة مع الاناناس
ويقدم وبالف هنا وشفا


ناجتس الدجاج
المقادير
½ كيلو صدور دجاج مفروم
1 عدد بطاطس مبشور
1 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة بصل بودر
1 ملعقة صغيرة ثوم بودر
رشة جنزبيل بودر
1 عدد مرقة دجاج ماجي بودر
2 ملعقة كبيرة نشا
1 ملعقة صغيرة بيكنج صودا
للتغليف
1 كوب دقيق
½ كوب نشا
1 ملعقة صغيرة بيكنح بودر
1 ملعقة صغيرة بيكنج صودا
1 عدد بيض
1 رشة ملح
رشة فلفل
رشة بابريكا
الخطوات
في الكبة نخلط جميع المقادير و تشكل حسب الرغبة و نتركها في الفريزر لمدة ساعة
في وعاء نخلط مقادير التغليف و نضع فيها قطع الناجتس
تحمر في زيت غزير متوسط الحرارة
ويقدم وبالف هنا وشفا


بيض اسكتلندي _رول اللحم المفروم بالبيض
المقادير
½ كيلو لحم مفروم
1 عدد بصل مفروم مع تصفيتها من الماء
1 ملعقة كبيرة نشا
1 ملعقة كبيرة بقسماط
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة سبع بهارات
1 ملعقة صغيرة بهارات كفتة
5 عدد بيض مسلوق
الخطوات
نسخن الفرن لدرجة 200 .
احضري صينية واسعة
ضعي اللحم و باقي المكونات في وعاء كبير قلبي ليختلط جيدا
قشري البيض
ضعي قطعة عريضة من ورق الألمنيوم أمامك و فوقها ورق زبده
ضعي لحم الكفتة على الورقة ثم اضغطي عليها بأطراف اصابعك
لتصبح على شكل مستطيل بسمك 1 سم تقريبا
ضعي البيض بجانب بعضه على شكل خط في وسط مستطيل الكفتة
ثم قومي بلف الكفتة على شكل لفافة بورقة الزبده ثم ورق الألمنيوم
أحكمي إغلاق اللفافة اعملي عدة ثقوب في الورقة ضعيها في الصينية
ادخليها الفرن مدة 30-40 دقيقة إلى أن تنضج الكفتة
خرجي اللفافة من الفرن اتركيها جانبا لبضع دقائق لكي تبرد وتتماسك الياف اللحم
انزعي ورق الألمنيوم و قطعي رول الكفتة الى شرائح
ويقدم وبالف هنا وشفا


تارت التفاح
المقادير
1 باكت عجينة باف بيستري
1 عدد تفاح أحمر سوري مقطع رفيع ويدجز
3 ملعقة كبيرة عسل
1 ملعقة كبيرة قرفة
1 عدد بيض
½ كوب سكر بودر
الخطوات
في صينيه على ورق زبده يوزع مقدار ملعقه كبيره عسل على مسافات
رش كل ملعقة عسل برشة قرفه
يرص بعض شرائح التفاح على كل عسل
يوضع على كل مجموعت تفاح قطعة باف بيستري و تلزق جيدا بورق الزبده
يتم المسح على الباف بيستري بالبيض المخفوق
يدخل الفرن على حرارة ١٨٠° لمدة ٢٠ دقيقه
إخراجه من الفرن يترك حتى يبرد و يرص في طبق و يرش بسكر البودره
ويقدم وبالف هنا وشفا


بيكاتا الدجاج والمشروم
المقادير
2 عدد صدور دجاج تقطيع سميك شويه
250 جم مشروم مقطع شرائح
2 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
3 ملعقة كبيرة دقيق
2 عدد ليمون
1 مكعب مكعب مرقة
1 كوب كريمة طبخ
مياه مغلية
1 عدد بصل مفروم
ملح- فلفل- بصل بودر - ثوم بودر - بابريكا - بقدونس

الخطوات

نشوح الصدور في زبدة حتي النضج ونرفع الدجاج ثم نضع الزبدة
و ثم نشوح البصل و نضح الدقيق و المشروم و المياه المغلية و المرقه و ثم الكريمه الطهي حتي الغليان ثم نضع الفراخ
ويقدم وبالف هنا وشفا


البسطرمة البيتي
المقادير
½ كيلو لحم مفروم ناعم جدا
½ ملعقة كبيرة ثوم مفروم ناعم
1 عدد فلفل بلدي احمر
1 ملعقة كبيرة بابريكا
¼ ملعقة كبيرة جنزبيل بودر
½ ملعقة كبيرة ملح
½ ملعقة كبيرة فلفل اسود
¼ ملعقة كبيرة حلبة مطحونة
1 ملعقة صغيرة بهارات سجق
2 نقط لون احمر
5 عدد بيض احمر
اكياس ثلاجة
الخطوات
في الكبة نضع كل المكونات وتضرب حتي يصبح الخليط ناعم جداً
في اكياس ثلاجة ممسوحة بالزيت تقسم الكمية على الأكياس وتفرد جيداً
يحفظ في الفريزر لوقت الاستخدام وممكن نعمل طبق بسطرمة بالبيض
ويقدم وبالف هنا وشفا


كوردون بلو
المقادير
5 عدد شريحة صدور دجاج مخلية وسمك متوسط
التتبيلة
1 ملعقة كبيرة مستردة
2 ملعقة كبيرة بصل مفروم ناعم جدا
1 فص ثوم مفروم
¼ ملعقة كبيرة بشر برتقال
1 ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة فلفل اسود
للحشو
اصابع جبن شيدر
شرائح روز بيف أو تركى مدخن
للتغطية الخارجية
1 كوب دقيق
2 عدد بيض
2 كوب بقسماط كرسبي
الخطوات
في وعاء تقلب مقادير التتبيلة
ويتبل بها الدجاج لمدة 30 دقيقة
ثم يوضع في كل شريحة روز بيف وشيدر
تقفل شريحة الدجاج ويفضل نضعها في الثلاجة لمدة ساعة
تغلف في الدقيق ثم البيض
ثم البقسماط ويضغط عليها
تدخل الفريزر لمدة 15 دقيقة
ثم تحمر في زيت متوسط الحرارة وتقدم ساخنة
ويقدم وبالف هنا

بخاري دجاج
المقادير
½ كوب زيت
3 عدد جزر مبشور
¼ كوب زبيب
1 عدد بصل كبير مقطع مكعبات
1 عدد دجاج وزن متوسط
2 عدد طماطم مقطع مكعبات
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم وزيت وبهارات لدهن الدجاج
3 كوب ارز بسمتي اصفر طويل الحبة
½ كوب حمص مسلوق
ماء
1 ملعقة كبيرة ملح
بهارات صحيحه حبهان قرنفل ورق لورا وقرفة
كمون
الخطوات
يشوح الجزر والزبيب
وبعدين البصل ونشيل جزء جانبا
نضع الدجاج والبهارات والطماطم والصلصة
وشوحها حتى تتسبك اضع المياه واترك الدجاج يستوي اشيل الدجاج
واضع الرز والحمص والجزر وادهن الدجاجه بالصلصه والزيت والبهارات
وادخله الفرن تستوي ونحصل على لون جميل واسوي الارز
وتقدمه مع سلطة الدقوس والفلفل والليمون
ويقدم وبالف هنا وشفا


تخزين البامية _ طاجن بامية باللحم
المقادير
2 ½ كيلو بامية حجمها صغير طازجة
4 عدد ليمون سليم
1 عدد فوطة كبيرة لفرد البامية عليها لتجفيفها
اكياس لحفظ البامية
لطاجن البامية
½ كيلو لحم مقطع مكعبات مسلوق
1 لتر عصير طماطم
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
5 فص ثوم
1 عدد فلفل رومي
1 عدد فلفل حار
هنفرم الفلفل بنوعيه مع الثوم في الكبة فرم خشن
1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة
ملح وفلفل اسود
1 ملعقة كبيرة سمن
1 عدد بصل برنواز
الخطوات
في حلة على النار بها مياه مغلية نضع عصير ليمون واحدة فقط
ونضع البامية ونقلب فيها باستمرار لمدة 10 دقائق
ثم ترفع من على النار على مصفاه في وعاء به مياه مثلجة
حتى تبرد تماما نرفعها من المصفى ونضع البامية على فوطة
نجفف البامية تماما من اي سوائل ثم نضعها في اكياس ونضعها في الفريزر
في حلة على النار نضع السمن ونضيف البصل
ونقلب قليلا ثم نضيف نصف كمية الثوم المفروم مع الفلفل
وهنا نضع البامية ونقلب المكونات ونضيف اللحم المسلوق
ونقلب لمدة دقيقتين ثم نضيف الطماطم مع الصلصة
ونغطيها حتى تمام النضج
وقبل النضج قليلا نضع باقي كمية الثوم مع الفلفل والكزبرة الجافة
وتغلي قليلا ونضعها في طاجن وندخلها الفرن قليلا
ويقدم وبالف هنا

كوسة بالبشاميل بالدجاج
المقادير
١ كيلو كوسة
نصف كيلو صدور دجاج شرائح
بصلة كبيرة مفروم ناعم / مكعبات صغيرة
بهارات مشكلة
ملح
فلفل اسود
كزبرة ناعمة
٢ فص ثوم
للبشاميل
١ لتر حليب
٤ مكعبات زبدة
٤ م ك دقيق
ملح / فلفل اسود
الخطوات
تقطع الكوسة إلي شرائح متوسطة الحجم
في طاسة على نار متوسطة نقوم بتشويح الكوسة مع معلقتين زيت
نقلب حتى تنزل منها المياه
نقوم بتصفية الكوسة و وضعها جانباً
في نفس الطاسة نضع ملعقة زيت كبيرة
نشوح البصل مع الثوم قليلا
نضع الدجاج و نقلب حتى النضج
للبشاميل
نقوم بتسييح الزبدة و نضع فوقها الدقيق
نقلب حتى يتجانسوا سويا
نضع ليتر الحليب بالتدريج حتى يتماسك القوام
و نبهبرها بالملح و الفلفل الأسود
في صينية فرن نضع طبقة من البشاميل
طبقة من الكوسة
و الدجاج و نكرر حتى ننتهي من كل الكمية
نضعها في الفرن لمدة ٢٥ دقيقة أو حتى يتحمر الوجه
ويقدم وبالف هنا

آيس كريم ويتش
المقادير
٣ علبة بسكوت شاى سادة
٤ علبة ايس كريم بودر شيكولاتة
لتر لبن ساقع
الخطوات
هنضرب اللبن مع بودر الايس كريم
و فى بيركس هنرص طبقة من البسكوت و عليهم الايس كريم و عليهم البسكوت و ندخلهم الفريزر و بعدين نقطعهم
ويقدم وبالف هنا وشفا

بامية ويكا بالطشة
المقادير
½ كيلو بامية مقطع للويكا
2 مكعب مرق
1 ملعقة كبيرة كزبرة جافة
1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة سمن
الخطوات
في حلة على النار نضع مياه لتغلي
ونضيف لها نصف كمية الثوم مع رشة من الكزبرة واخيرا مكعب المرق
ثم نتركها تغلي على النار ونضيف لها البامية تغلي
وعند تمام نضج البامية نرفعها من على النار
في طاسة على النار نضع السمن مع الثوم والكزبرة ونحمرها
ثم نضع الطشة على الويكا وتقدم مع ارز
ويقدم بالف هنا وشفا

جلاش بالسواداني والحليب
المقادير
1 لفة جلاش
1 كوب سمن بلدي مذاب
للحشو
1 كوب سوداني محمص ومجروش ناعم
1 كوب جوزهند
2 ملعقة كبيرة قرفة بودر
2 ملعقة كبيرة كاكاو خام
لتشريب الجلاش
2 كوب حليب
1 كوب سكر
½ كوب حليب بودر
1 ملعقة صغيرة فانيليا
الخطوات
نقلب مكونات الحشو معا ونتركها جانبا
ندهن الصينية بالسمن ونرص الجلاش وبين الطبقات سمن
وبين كل 4 ورقات جلاش نضع جزء من الحشو
حتى ننتهي من كل الجلاش ونقطع الجلاش حسب الرغبة
ونضع قليل من السمن وندخله الفرن
ونخلط السكر مع الحليب البودر مع الفانيليا
ونضيف الحليب تدريجيا حتى تذوب كل المكونات معا
ونسقي بالحليب الجلاش ويترك ليبرد تمام
ويقدم وبالف هنا وشفا

دجاج بورق الزبدة والحليب الرايب
المقادير
1 عدد دجاج كامله
2 كوب بصل مقطع شرائح
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 كوب لبن رايب
1-1/2 ملعقة كبيرة بابريكا
5 فص ثوم مفروم
2 ملعقة كبيرة روز ماري
1 ملعقة كبيرة سكر
الخطوات
في بوله نخلط اللبن الرايب مع الملح والثوم والسكر والبابريكا والفلفل ونقلب كل المكونات معا ونتبل بها الدجاجه جيدا ويفضل ان تترك في التبيله ليله كامله
في بوله نخلط البصل مع زيت الزيتون والملح والفلفل والروز ماري
تسخين الفرن ونحضر قالب فرن ونرش في القاع زيت الزيتون ثم نضع ورق الزبدة في القاع ونضع جزء من البصل في القاع ثم نضع الدجاج المتبل ونحشيها من الداخل بالبصل والروز ماري داخلها وفوقها
نرش علي الدجاج بابريكا وملح وزيت زيتون
تغطي الدجاجه جيدا بورق الزبده ثم نرش علي الوجه بزيت الزيتون وتدخل فرن ساخنه لمدة ساعه علي حرارة 180 درجه وحتي التاكد من نضج الدجاجه ثم تقدم مزينه بالبصل والبابريكا
ويقدم وبالف هنا وشفا


كريب الدجاج بالبشاميل
المقادير
2 عدد صدر دجاج مقطع مكعبات صغيرة
1 عدد بصل حجم كبير مقطع صغير
3 عدد فلفل الوان مقطع مكعبات صغيرة
3 فص ثوم مقطع شرائح
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
1 كوب مشروم مقطع صغير
1 كوب جبن موتزاريلا
ملح و فلفل اسود
رشة زعتر جاف
1 ملعقة كبيرة زبدة
لعجينة الكريب
2 عدد بيض
200 مل حليب
200 مل مياه
3 ملعقة كبيرة زيت
1½ كوب دقيق
رشة ملح
رشة سكر
لصوص البشاميل
2 ملعقة كبيرة زبدة او سمن
1 ملعقة كبيرة دقيق
½ كوب حليب
1 ملعقة كبيرة قشطة او ½ كوبكريمة لباني
ملخ وفلفل اسود
رشة جوز الطيب
الخطوات
فى طاسة على نار عالية نضع الزبدة ثم البصل ونضيف الدجاج
وليتغير لون الدجاج ثم نضيف الفلفل الالوان والثوم ونقلب كل المكونات
ونضع الصلصة ونتبل بالملح والفلفل والزعتر ونرفعها من على النار
لعمل الكريب
في الخلاط او بالمضرب اليدوي نخلط كل المكونات معا ونتأكد انها بدون تكتلات
فى طاسة نضع رشة زيت ونضع كمية من الخليط
ثم نقلبها ونرفعها على طبق حتى الانتهاء من كل الكمية
لصوص البشاميل
نضع الزبدة او السمن ثم الدقيق يأخذ لون
ننزل بالحليب و القشطة و نتبل بالملح و الفلفل و جوز الطيب
لتجهيز الكريب
في وعاء نضع الكريب ونضع كمية من الدجاج
وقليل من البشاميل ثم نقفل الجوانب ونرصهم فى صينية
ثم عليهم بشاميل و جبن موتزاريلا و ندخلهم الفرن لمدة 5 ل 6 دقائق
ويقدم وبالف هنا وشفا


ساندويتشات لحم بالمشروم والجبن
المقادير
500 جم لحم مقطع شاورما
300 جم مشروم مقطع شرائح رفيعة
3 عدد فلفل اخضر رومي مقطع قطع صغيرة
2 عدد بصل ابيض مبشور
رشة جوز الطيب مطحون
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 كوب جبن موتزاريلا
1 كوب جبن مشكل
¼ كوب مياه
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 مكعب زبدة
الخطوات
في طاسة على النار نضع زيت الزيتون مع الزبدة لتسخن جيدا
ثم نضيف اللحم ونقلبه مع تتبله بالملح والفلفل وجوز الطيب
وبعد ان يتغير لون اللحم تماما نضيف المشروم حتى يتكرمل
ثم نضيف البصل ونهدأ النار
واخيرا نضيف الفلفل ونقلب كل المكونات معا
نزود ربع كوب من المياه ثم نضع الجبن على الوجه ونتركها قليلا
حتى تذوب الجبن وتقدم في الكيزر
ويقدم وبالف هنا وشفا


لحم فيلية بالمشروم والجبنة البري
المقادير
400 جم لحم فيلية
2 علبة مشروم فريش
10 حبات عين جمل
1 باكت باف بستري
4 قطع لانشون او تركي
11/2 ملعقة صغيرة ملح فلفل
1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
2 فص ثوم مفروم
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 عود بقدونس
2 علبة جبنة بري
الخطوات
في طاسة او جريل نضع زيت الزيتون ويقلب اللحم علي الوجهين من كل اتجاه ويرش عليها الفلفل الاسود والملح
يفرد عجينة الباف بستري علي شكل مستطيل ويفرد عليها اللانش ثم الجبنة البري
ثم نصف كمية المشروم لمدة 5 دقائق في معلقة زيت زيتون وفص الثوم ويقلب جيدا
تضاف اخيرااللحم بعد المشروم ويقفل علي اللحم مع باقي الخليط ويدخل كسندوتش في فرن علي نار هادئة لمدة 20 دقيقة مع مراعاة
تقفل العجين الي اعلي ويقدم مع باقي كمية المشروم
ويقدم وبالف هنا وشفا


ميلفوى بالتوت البري
المقادير
12 مربع كيري
عجينة الميلفوى مخبوزة 30*30 سم
1 كوب كاسترد
1/2 كوب مربى التوت البري
1/2 كوب كريمة مخفوقة
1/4 كوب سكر بودرة للزينة
الخطوات
تقطع عجينة الميلفوى عدة طبقات
فى الخلاط يخفق الكاسترد مع كيري و التوت البري
ترص العجينة و تضاف فوقها الكريمة المخفوقة بكيري
تكرر العملية لعدة طبقات و ترش بسكر البودرة
ويقدم وبالف هنا وشفا


باف تارت بالتوت الأحمر
المقادير
250 جرام عجينة باف باسترى دوائر
حشو الكاسترد الليمون
500 جم لبن بارد
100 جم سكر ناعم
3 عدد صفار بيض
80 جرام دقيق
1 ملعقة كبيرة بشر ليمون
للتقديم
توت احمر برى
كريم شانتيه
اوراق نعناع

الخطوات
تفرد العجینه ثم توضع في قالب التارت ثم نقوم بعمل ثقوب فیها
غطى العجینة بورق زبده وتملأ بحبات البقولیات ثم تدخل الفرن علي درجه حراره 180 لمده 25 دقیقه ثم تخرج من الفرن ویرفع عنها ورق الزبدة وحبات البقولیات ثم تدخل الفرن مره اخري لمده 10 دقائق لیكتمل خبزها
تخرج من الفرن وتترك حتى تبرد
لعمل كاسترد اللیمون
في وعاء یخلط كل من اللبن والفانیلیا والبیض والسكر والنشا و بشر اللیمون ویقلب جیدا ثم ترفع علي نار هادئه مع التقلیب المستمر حتى الحصول على قوام كریمي ، ثم تترك حتى تبرد
تملأ حبات التارت بالكاسترد وتزین بالكریمة والتوت الأحمر وأوراق النعناع
ويقدم وبالف هنا وشفا


ضفيرة الخبز بالفلفل الأحمر والبابريكا
المقادير
750 جرام دقيق خبز
1 كوب ماء دافئ
3 ملعقة صغيرة خميرة
1+1/2 ملعقة صغيرة ملح
3-5 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 عدد بيض لدهن وجه العجينة
للحشو
1 عدد بصل كبير الحجم ومقطع مكعبات
2-3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1/2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
1+1/2 عدد فلفل أحمر ألوان مقطع مكعبات
1 عدد فلفل حار حسب الرغبة
3-4 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
1 ملعقة كبيرة بابريكا
ملح حسب الرغبة
فلفل أسود حسب الرغبة
الخطوات
في بولة العجان نضع ماء داقئ والخميرة والزيت وتقلب جميع المكونات مع بعضها، ثم يتم إضافة الدقيق والملح ويخلط العجين لمدة تترواح بين 10 إلى 15 دقيقة.
نحضر بولة وندهنها بزيت الزيتون ثم نضع العجينة فيها ونغطي العجينة بالكلينج فيل ونتركها ترتاح ويتضاعف حجمها للضعف.
لتحضير الحشو:نسخن طاسة على النار ونضع فيها الزيت ثم البصل ويشوح حتى يصير لونه ذهبي ثم نضيف الثوم والبابريكا والفلفل الحار حسب الرغبة والفلفل الأحمر وصلصة الطماطم والملح والفلفل الأسود.
نضع دقيق على البلانشة ونقسم العجينة إلى 3 قطع ويتم فرد كل قطهة مثل الفيديو ووضع الحشو ونشكل قطع العجين على شكل ضفيرة وندهن الضفيرة بالبيض ونغطيها بالكلينج فيل وتترك العجينة ترتاح لمدة تتراوح بين 20 إلى 30 دقيقة ثم ندخلها الفرن على درجة حرارة 200 لمدة تتراوح بين 30 إلى 40 دقيقة حتى تمام النضج
- ويقدم وبالف هنا وشفا


شاورما الباذنجان
المقادير
2 عدد باذنجان رومي
¼ كوب زيت
2 عدد بصل متوسطة مقطع جوانح رفيع
1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم ناعم
1 عدد فلفل رومي اخضر مقطع شرائح
1 عدد فلفل الوان احمر مقطع شرائح
2 عدد فلفل حار مقطع شرائح
1 عدد كابوتشا مقطع شرائح
1 حزمة بقدونس مفروم ناعم
2 عدد طماطم منزوع منها البذور مقطع شرائح
1 عدد ليمون عصير
1 ملعقة كبيرة خل
ملح وفلفل وبهار شاورما وبابريكا وكمون
للتقديم
خبز سوري
سلطة طحينة
بطاطس محمرة
الخطوات
في طاسة على النار نشوح الباذنجان والبصل والثوم وبعده كل الخضار حتى يذبل
وننزل بالبهارات وعصير الليمون والخل
ونعمل الساندوتشات بالطحينة والبطاطس والكابوتشا ونحمرها لنحصل على لون ذهبي
- ويقدم وبالف هنا وشفا


I love you#مشرفة_الاسرة_والطفولةI love you
@منتدى المركز الدولى

🛑۩❁#منتدى_المركز_الدولى❁۩🛑



‗۩‗°¨_‗ـ المصدر:#منتدي_المركز_الدولى ـ‗_¨°‗۩‗








ملف شامل  وكامل لعمل جميع انواع اكلات شهر كامل Cjzgb10
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف شامل وكامل لعمل جميع انواع اكلات شهر كامل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ملف شامل وكامل لعمل جميع انواع الكيك الاسفنجي -تورته - جاتوه ميل فى -البسبوسه-الكريب الحلو -اكلات سعودى- فراخ سلطه-شوربه- كفته-لحمه-ارز- سمك -اكلات مختلفه
» ملف شامل وكامل لعمل جميع انواع اللحم
» ملف شامل وكامل لعمل جميع انواع الكمبوت
» ملف شامل وكامل لعمل جميع انواع الفطير
» ملف شامل وكامل لعمل جميع انواع المشويات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات(Kitchen) :: مطبخ - Kitchen - وصفات و وجبات و اطباق اكلات-(نصائح مهمه للمطبخ) (Food Recipes)-
انتقل الى: